Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » Aneka Cake » resep » Resep Cake|Rainbow Cake

Resep Cake|Rainbow Cake

The Parklane Jakarta - detikFood
Ini dia resep yang paling ditunggu-tunggu, apalgi kalau bukan resep rainbow cake, Cake yang sedang jadi primadona pencinta cake ini tidak terlalu sulit membuatnya. Terdiri dari sponge cake 6 warna yang ditumpuk dengan lapisan krim. Yang satu ini rasanya lebih lembut dan gurih karena sapuan krim menteganya yang memakai susu. Bikin yuk!

Bahan:
12 butir telur ayam
6 butir kuning telur
375 g gula pasir
40 g Cake Emulsifier
225 g tepung terigu, ayak
175 g mentega, lelehkan
6 jenis pewarna makanan
Topping:
500 g Butter cream*)
!/2 sdt Citroen Essence
½ sdt Vanilla Essence

Cara membuat:



    Rainbow Cake:
    Kocok telur, kuning telur, gula dan emulsifier sampai putih dan kaku.
    Masukkan tepung yang sudah diayak.
    Masukkan mentega leleh, aduk perlahan.
    Bagi adonan menjadi 6 bagian. Beri warna/pasta dengan warna: merah, orange, kuning, hijau, biru dan ungu
    Masukkan masing2 ke dalam loyang yang berdiameter 20 cm.
    Panggang dalam oven dengan panas 200 C selama 16 menit.
    Keluarkan dari dalam loyang dan biarkan dingin.
    Olesi kue dengan simple syrup dan olesi dengan butter cream.
    Susun semua sponge cake dengan urutan dari atas: merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu.
    Oles seluruh permukaan cake dengan butter cream
    Hiasi dengan cokelat atau springkle warna warni
    Kue siap dihidangkan.

Untuk: 8 potong

Kalori : 8797,8 kkal - 1099,73 kkal/porsi
Protein : 151,48  g -18,93 g/porsi
Lemak : 918,86  g - 114,85 g/porsi
Karbohidrat : 826,09 g - 103,26 g/porsi
Serat : 0,678 gr - 0,084 g/porsi


*)Butter Cream

Bahan:
1 butir telur ayam
85 ml susu segar
300 g gula pasir halus
500 g mentega, kocok hingga lunak

Cara membuat:

    Campurkan telur, susu dan gula ke dalam paci.
    Panaskan di atas api sambil kocok dengan kocok hingga mendidih.
    Angkat, masukan ke dalam wadah.. Kocok dengan kecepatan tinggi sampai dingin
    Jika sudah dingin masukan butter yang sudah didiamkan pada suhu ruangan.
    Kocok terus dengan kecepatan sedang sampai berwarna putih pucat.
    Masukan essence sitrus vanilla ke dalam adonan. Butter cream siap digunakan.

Untuk 500 gram

Sumber: The Parklane Jakarta - detikFood

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • Resep Bolu Kukus Alpukat
  • Resep Risoles Ala windy
  • Resep Kue|The Riltz Calton Macaroon
  • Resep Urap Sayuran
  • Resep Donat Coer
  • Resep Cup Cake Kukus
  • Resep Cupcake Ting-ting
  • Aneka Olahan Telur|Resep Tahu Telur Bumbu Petis
  • Resep Lebaran|Rainbow Cake
  • Resep Kepiting Pedas Asam Mangga

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler