Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » Aneka Cake » aneka jajan pasar » resep » Resep Kue|The Riltz Calton Macaroon

Resep Kue|The Riltz Calton Macaroon

Kue ini bagai gadis cantik. Warnanya lembut, cantik menggemaskan. Bagian luarnya krenyes renyah, bagian dalamnya terasa lembut gurih karena campuran almond. Tak heran jika kue ini jadi trend saat ini.

detikFood
Bahan:
Macaroon (white, pink, green):
300 g gula bubuk
300 g almond bubuk
110 g putih telur ayam
Tambahkan pewarna kue
300 g gula pasir
75 g air
110 g putih telur ayam
Lapisan Macaroon:
Vanilla Filling:
300 g almond paste
100 g mentega
1 batang vanila
1 sdt simple syrup
Green Tea Filling:
300 g almond paste
100 g butter
1 sdt green tea powder
1 sdt simple syrup
Raspberry Filling:
500 g raspberry frozen
225 g gula pasir
10 g pectin
Chocolate Filling:
200 g dark chocolate
200 gr heavy cream
15 g glucose

Cara membuat:

    Macaron: Almond bubuk dan gula bubuk diayak halus, tambahkan sedikit putih telur dan tambahkan pewarna untuk membuat sampai berbentuk adonan.
    Masak gula dan air pada suhu 116◦C, tuangkan ke dalam putih telur untuk membuat Italian meringue.
    Aduk meringue dengan adonan almond hingga licin dan mengkilap.
    Dengan kantong semprotan kue, semprotkan ke laoyang dan birakan istirahat selama 30 menit.
    Panggang dalam oven panas bersuhu 160 C dalam deck oven (bisa dengan double tray)

    Penyelesaian: Satukan tiap 2 macaroon dengan bahan lapisan/filling
    Filling: Untuk pembuatan vanilla filling dan green tea filling, aduk almond paste dalam mixer mesin, tambahkan mentega (dalam suhu ruangan), tambahkan ektrak kopi, (bisa ditambahkan sedikit sirup untuk mmendapatkan konsistensi sesuai kebutuhan)
    Untuk pembuatan Raspberry filling, dalam panci rebus raspberry pure dan gula pasir samapai pada 80◦C, masukkan pectin dan lanjutkan rebus sampai mendidih, sampai agak kental sejenis tekstur jam/selai, dinginkan.
    Filling siap dipakai untuk lapisan macaroon.


Sumber:detikfood

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • Resep Kepiting Pedas Asam Mangga
  • Resep Bolu Kukus Alpukat
  • Resep Kue|The Riltz Calton Macaroon
  • Resep Urap Sayuran
  • Resep Donat Coer
  • Resep Camilan|Keripik Bayam Renyah
  • Resep KTT | Kacang Terong Tempe
  • Resep Cupcake Ting-ting
  • Resep Lebaran|Rainbow Cake
  • Manfaat Daun Pepaya Sebagai Obat Tradisional

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler