Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » Aneka Cake » aneka jajan pasar » resep » Resep lapis Legit Lembut dan Harum

Resep lapis Legit Lembut dan Harum

Siapa sih yang menolak jika disuguhi kue lapis legit yang lembut, lezat dan harum? Apalagi disertai dengan secangkir teh di sore hari. Hmm...tentu menggugah selera. Tidak usah ke bakery ternama, dari dapur Anda, kue lapis legit homemade lebih menggugah selera


Bahan:
650 gr mentega
60 gr susu bubuk full cream
70 g tepung terigu protein sedang (Cap Segi Tiga Biru)
4 sdm susu kental manis
50 butir kuning telur
400 gr gula halus
1 sdt vanilla essence/bubuk
2 sdt pewarna kuning
1 sdm  bumbu spekoek
1 gr garam halus
200 g manisan kering buah prune, potong-potong, rendam dalam sirup gula, tiriskan
Cara Membuat:
1.    Campur tepung terigu, bumbu sepekuk, garam halus dan susu bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2.    Kocok mentega dan susu kental manis selama 10 menit atau hingga lembut. Sisihkan.
3.    Di tempat terpisah, kocok kuning telur dan gula halus hingga mengembang dan lembut (kurang lebih 30 menit).
4.    Masukkan kocokan mentega dan tepung bergantian ke dalam kocokan kuning telur sedikit  demi sedikit sambil dimixer kecepatan sedang hingga tercampur rata.
5.    Siapkan loyang ukuran 20x20x8 cm yang telah dioles dengan margarin. Tuang adonan ke dalam loyang sebanyak 2 sendok sayur, ratakan. Oven dengan suhu 170 derajat celcius menggunakan api bawah. Hingga lapisan atas mengering. Tuang adonan berikutnya, taburi dengan potongan manisan buah prune. Oven kembali dengan api atas. Lakukan selapis demi selapis dan setiap 2 lapis ditaburi dengan potongan buah prune hingga adonan habis. Untuk lapisan terahir, panggang menggunakan api bawah dan atas selama 10 menit hingga kue benar-benar matang. Angkat dinginkan.
6. Potong-potong, atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Untuk 22 Potong

Tip: Ratakan setiap lapisan dengan spatula agar terbentuk lapisan yang bagus dan rata bagian permukaannya.Lapisan juga bisa dibuat variasi tebal dan tipis sehingga kue lebih menarik, caranya  banyaknya adonan dibedakan setiap lapisannya.

Resep/Dapur Uji/Foto: Budi Sutomo
Sumber: budiboga.blogspot.com

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • Cara mengobati alergi kulit dan deskripsi alergi kulit
  • Daftar Makanan Diet yang Tidak Sehat
  • 10 Makanan Untuk Menambah Gairah Seksual Pria dan Wanita
  • Mata Lelah Dapat di Samarkan
  • Resep Sambal Goreng Krecek
  • Langkah Mudah Menghilangkan Stres
  • Resep Soun Goreng
  • Resep Cake|Caramel Cake
  • 20 Manfaat Brokoli Si Super Food untuk Kesehatan
  • Resep Cotto Makasar

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler