Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » Aneka olahan ayam » resep » Resep Soto|Soto Padang

Resep Soto|Soto Padang

 Soto Nusantara


Indonesia sangat kaya akan masakan nusantara. Seperti soto misalnya, hampir semua daerah memiliki masakan soto yang khas. Masing-masing soto memiliki citarasa yang berbeda. Hidangan berkuah ini memang lezat. Apalagi disajikan panas sebagai hidangan sepinggan. Resep soto padang berikut mampu mengobati kerinduan anda dengan soto nusantara. Selamat mencoba.

SOTO PADANG

Bahan:


500 g daging sapi, potong besar-besar

2.200 ml air

Bumbu A:

3 buah cengkih

4 cm kayu manis

1 batang daun bawang

1 sdt cuka

2 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

1 lembar daun kunyit

3 cm jahe, memarkan

2 cm lengkuas, memarkan

¼ sdt pala bubuk

1 sdt garam halus

Bumbu B, haluskan:

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabe merah

½ sdt lada butir

1 cm kunyit

Pelengkap:
40 g suun, seduh air panas. tiriskan

1 batang daun bawang, iris halus

2 sdm sledri cincang

2 sdm bawang merah goreng

4 buah kentang goreng/prekedel

2 buah tomat, potong-potong

Kerupuk merah/emping secukupnya

Potongan jeruk nipis

Sambal, panaskan minyak, tumis hingga harum, haluskan:

10 buah cabe merah, haluskan

6 butir bawang merah, haluskan

1 buah tomat, belah empat

1 sdt garam

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat:


    Rebus potongan daging dengan air dan semua bumbu-bumbu A hingga daging empuk. Angkat daging, dan saring kaldunya.
    Panaskan minyak, goreng daging hingga berwarna kecokelatan. Angkat, potong dadu. Sisihkan.
    Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis semua bumbu B hingga harum. Tuang kaldu dan tambah dengan air hingga sekitar 2 lt. Masak Hingga mendidih. Angkat.
    Penyajian: Siapkan mangkuk/pinggan saji. Atur suun, kentang/perkedel, potongan daging, irisan daun bawang, sledri dan emping/kerupuk. Siram dengan kaldu panas. Taburi soto dengan bawang merah goreng dan lengkapi dengan sambal dan potongan jeruk nipis. Hidangkan panas.

Untuk 6 Porsi

Tip: Agar kualitas rasa prima, menyajikan soto sebaiknya dipisah semua bahan isinya. Racik dan siram dengan kaldu panas se saat sebelum soto disajikan.


Resep/Dapur Uji/Food Stylist: Foto: Budi Sutomo.
Sumber: budiboga.blogspot.com

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • Daftar Makanan Diet yang Tidak Sehat
  • 10 Makanan Untuk Menambah Gairah Seksual Pria dan Wanita
  • Mata Lelah Dapat di Samarkan
  • Resep Sambal Goreng Krecek
  • Resep Soun Goreng
  • Resep Ayam Suwir Kecap
  • Resep Cake|Caramel Cake
  • 20 Manfaat Brokoli Si Super Food untuk Kesehatan
  • Resep Cotto Makasar
  • Resep Sayur Asem Daun Jeruk

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler