Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » tips » Cara Membuat Poached Egg

Cara Membuat Poached Egg

shuterstock
Poached egg atau telur yang direbus tanpa cangkang, sehingga menjadi olahan telur yang sangat cantik dan menggugah selera. Telur rebus ini memiliki ciri khas yaitu berbentuk kantung putih yang menyelimuti kuning telur setengah matang di dalamnya.

Namun, membuat telur rebus ini tidak mudah, karena salah-salah Anda akan merusak bentuknya. Akibatnya, telur tak lagi berbentuk kantung, dan kuning telurnya tak lagi utuh.

"Kesalahan yang sering dilakukan ketika membuat poached egg adalah langsung memecahkan telur di atas panci. Ini yang akan membuat bentuk telurnya jadi rusak," ungkap Dwi Rahmat, Asisten Chef Sunny Side Up kepada Kompas Female, saat pembukaan Sunny Side Up di mal Kota Kasablanka, Jakarta Selatan, beberapa waktu lalu.

Untuk membuat poached egg yang sempurna, sebaiknya pecahkan telur di dalam mangkuk kecil terlebih dulu. Kemudian, panaskan air dalam panci dan didihkan. Setelah mendidih, kecilkan api dan aduk sampai terbentuk pusaran kecil dalam panci. Angkat sendok, dan masukkan telur ke dalam panci. Diamkan sejenak sampai serabut putih telur menyelimuti kuning telur. Gunakan api kecil untuk memasaknya.

Diamkan sekitar 3-5 menit, tergantung kematangan telur yang diinginkan. Kemudian angkat dan tambahkan garam serta lada bubuk ke atas telurnya.

Sumber: Kompas Female

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • Resep Kepiting Pedas Asam Mangga
  • Resep Urap Sayuran
  • Resep Camilan|Keripik Bayam Renyah
  • Aneka Kari Spesial|Resep Kari Spesial Kari Ayam Sederhana
  • Resep Zebra Cake Almond Kukus
  • Resep Lemang Ketan
  • Manfaat dan Fungsi Vitamin A Bagi Tubuh Manusia
  • Resep Lebaran|Cake Pandan Suji
  • Manfaat Daun Keji Beling (Kembang Bugang) Bagi Kesehatan
  • Resep Camilan|Gorengan ala Kaki Lima

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler