|
Fatmah Bahalwan |
Pengayaan coklat pada resep ini mengingatkan kita pada brownies kukus. Apalagi bila diberi filling chocolate ganache, wah rasanya jadi enak sekali.
Bahan A.:
500 gr putih telur
400 gr gula pasir
Bahan B.:
15 btr kuning telur
3 btr telur utuh
220 gr susu segar
1 sdt vanili
Bahan C.:
125 gr tepung terigu
50 gr coklat bubuk
180 gr mentega
Bahan D.:
1 sdm pasta coklat BF
1 sdm pasta mocca
Cara membuat:
Siapkan 2 bh loyang 30x20x4cm, poles mentega dan lapisi kertas roti, poles lagi. Siapkan coklat spread.
Kocok bahan A hingga kaku, sisihkan.
Bahan B : panaskan susu , tidak boleh mendidih, masukkan telur, dan vanili aduk rata dengan balloon whisk, sisihkan, jaga tetap hangat.
Bahan C : lelehkan mentega, masukkan tepung terigu dan coklat bubuk yang sudah diayak sekaligus, aduk rata hingga menjadi adonan pasta.
Satukan adonan B dan C, aduk rata, lalu beri sedikit demi sedikit adonan putih telur sambil diaduk hingga rata dan menjadi adonan ringan. Masukkan bahan D, aduk rata.
Bagi dua adonan sama rata, tuang dalam loyang. Oven dengan steam bake selama lk. 45’menit dengan suhu 180’C. Angkat, dinginkan.
Balik salah satu cake diatas alas kue, beri filling coklat spread siap beli, tumpuk dengan satu lembar cake lagi.
Sumber: Fatmah Bahalwan-NccIndonesia