|
TABLOID NAKITA/FERDIANSYAH Cake Tapai Ketan |
Bahan:
125 gr mentega
75 gr gula halus
1 btr telur
100 gr tepung terigu
35 gr cornflakes, remas-remas
50 gr kacang mete, iris tipis, panggang dan haluskan
Cetakan kue kering yang kecil-kecil
Isi:
350 gr tapai ketan
30 gr gula pasir
Cara membuat:
1. Isi: Masak tapai ketan bersama gula pasir hingga tidak berair.
2. Kocok mentega, gula, dan telur, dengan menggunakan mikser hingga rata. Masukkan tepung terigu, cornflakes, dan kacang mete, aduk dengan spatula hingga rata.
3. Ambil sedikit adonan, tempatkan dalam cetakan, lalu ratakan. Isi tengahnya dengan tapai ketan, lalu tutup lagi dengan adonan. Ulangi cara ini hingga selesai.
4. Letakkan cetakan dalam loyang dengan keadaan tertelungkup. Panggang dalam oven dengan api sedang. Jika ditekan sudah terlepas, angkat cetakannya.
5. Panggang terus hingga matang dan garing.
6. Angkat dan biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara. Sajikan.
Untuk 10 potong
Nilai gizi per porsi:
Energi: 203 Kal
Protein: 2,9 gr
Lemak: 13,3 gr
Karbohidrat: 18,9 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Sumber: Tabloid Nakita