|
detikFood |
Jagung manis yang legit renyah dan daging asap yang wangi membuat cake ini jadi gurih-gurih enak. Cocok buat camilan si kecil atau sekedar suguhan saat akhir pekan. Makin empuk enak saat dimakan hangat.
Bahan:
100 g biji jagung manis, rebus
4 lembar daging asap, potong kecil
50 g bawang bombay, cincang
2 butir telur ayam
70 g mentega, lelehkan
225 g susu cair
Campur jadi satu:
275 g tepung terigu
1 sdm baking powder
½ sdt garam
1 sdt cabai merah bubuk
1 sdt adas manis
Cara membuat:
Tumis bawang bombay dan daging asap hingga layu.
Campur telur, susu dan mentega leleh.
Taruh bahan kering dalam wadah.
Masukkan campuran susu dan telur, aduk rata.
Tambahakn jagung, tumisan bawang dan daging asap. Aduk rata.
Tuang ke dalam 12 cupcakes.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 40 menit.
Angkat,sajikan hangat.
Sumber: detikFood