|
TABLOID NOVA/ADRIANUS ADRIANTO Tahu Goreng Siomay |
Hm... siapa yang tak suka
tahu goreng siomay? Mau dijadikan cemilan mengenyangkan bisa, dinikmati dengan nasi yang panas juga lezat.
Isi:
250 gr udang kupas ukuran sedang
250 gr daging ayam giling
2 sdm tepung sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt bawang putih, cincang
2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya
½ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan:
10 ptg tahu bandung kuning, belah dua
1 lt minyak goreng
Sambal kecap: (aduk rata)
4 btr bawang merah, iris tipis
6 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat, potong dadu kecil
5 sdm kecap manis
Cara membuat:
1. Masukkan ke dalam food processor; udang, ayam, tepung sagu, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, air jahe, merica bubuk, kaldu instan bubuk, dan garam, proses hingga tercampur rata dan halus. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil satu potongan tahu, beri adonan isi, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.
Untuk 3 porsi
Tip: Tahu Bandung lebih kenyal namun kokoh, sehingga tidak mudah hancur saat diisi adonan.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova