|
detikFood |
Jamur dan keju selalu jadi pasangan rasa yang serasi. Gurih-gurih renyah. Itulah rasa enak dari cake ini. Cetak dalam cupcake mini sehingga tak terlalu mengenyangkan jika dimakan sebagai camilan. Nikmati aroma keju dan jamurnya yang wangi!
Bahan:
1 sdm mentega
200 g jamur kancing, cincang
225 ml susu cair
4 sdm minyak olive
1 butir telur ayam
1 sdt saus sambal
75 g keju cheddar, parut
Ayak jadi satu:
275 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Cara membuat:
Tumis jamur hingga layu. Angkat.
Campur susu, minyak olive, telur, saus sambal jadi satu.
Taruh campuran terigu dalam wadah.
Tuangi campuran telur, aduk rata.
Masukkan jamur dan keju, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam 20 cupcakes.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 20 buah
Sumber:dtikFood