Dendeng biasa disajikan dengan cara digoreng kering. Agar sajian ini lebih istimewa, tambahkan
dendeng dengan kentang, kapri, dan tambahan bumbu.
|
TABLOID NOVA/AHMAD FADILAH Sambal Goreng Dendeng |
Bahan:
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
300 gr kentang, potong korek api, goreng kering
50 gr kapri, rebus
200 gr dendeng, goreng kering
½ sdt garam
1 sdt merica bubuk
Bumbu halus:
5 bh cabai merah
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
1 bh tomat
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, hingga harum dan matang.
2. Masukkan kentang, kapri, dendeng, garam, dan merica bubuk, aduk rata dan masak sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Tips: Jangan terlalu lama menggoreng dendeng, karena kandungan gula pada dendeng akan membuatnya cepat gosong.
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova