Simpan puding dalam lemari es, keluarkan saat akan disajikan.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan I:
4.000 ml air
5 bungkus agar-agar bubuk
600 gram gula pasir
1 sendok teh pewarna merah cabai
5 kaleng koktail (420 gram per kaleng), ditiriskan
Bahan Ii:
5 pak biskuit, ( 150 gram per pak) cokelat tanpa krim
8.000 ml susu cair
10 bungkus agar-agar bubuk
5 kuning telur
1.200 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1 sendok teh esens stroberi
Bahan Saus:
4.500 ml susu cair
5 kuning telur
750 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan
Cara Pengolahan :
Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih.
Tuang selapis di loyang tulban diameter 22 cm. Tabur koktail. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis adonan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 adonan.
Satu bagian tambahkan
pewarna merah muda dan esens stroberi. Sisanya biarkan putih.
Tuang setengah bagian adonan
putih di atas bahan I. Tata biskuit cokelat miring. Biarkan setengah beku. Tutup lagi dengan sisa adonan putih yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
Tuang adonan merah muda yang sudah dipanaskan. Bekukan.
Saus: rebus bahan saus kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan saus. Masak sampai meletup – letup.
Sajikan puding dengan sausnya.
Untuk 10 loyang