Kalau sedang tak ada ide dan lagi malas memasak. Sajian sederhana ini bis jadi pilihan.
Tahu putih yang gurih lembut, diberi topping kol dan tauge lalu direndam
kuah kecap yang pedas-pedas manis. Rasanya ringan dan tak terlalu mengenyangkan. Cocok buat makan siang!
|
Yulivati - detikFood |
Bahan:
2 tahu putih yang bagus
100 g tauge, bersihkan
100 g kol, iris kasar
4 buah lontong, potong-potong
Taburan:
50 g kacang tanah goreng
2 sdm bawang merah goreng
1 sdm daun seledri iris halus
Saus:
300 ml kaldu sapi
150 g daging sapi tetelan, potong kecil
100 ml kecap manis
1 sdm petis udang
Haluskan:
10 buah cabai rawit hijau
2 siung bawang putih
1 sdt gula garam
Cara membuat:
Goreng tahu dalam minyak panas dan banyak hingga kecokelatan. Tiriskan.
Potong-potong tahu ukuran 1x1x2 cm. Sisihkan.
Rebus tauge dan kol sebentar. Tiriskan.
Saus : Rebus bumbu halus dengan kaldu, daging sapi, kecap dan petis hingga mendidih. Angkat.
Susun lontong, tahu,tauge, kol di dalam piring saji.
Siram dengan Sausnya.
Beri bahan Taburan.
Sajikan segera.
Untuk 4 orang
Sumber: Yulivati - detikFood