Dengan
bumbu gaya Jawa yang manis, rasa ayam goreng ini jadi gurih-gurih manis. Paling cocok dinikmati hangat dengan sambal terasi.
Bahan:1 ekor ayam jantan, potong 4 bagian
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 lembar daun salam
500 ml air kelapa
Haluskan:
3 siung bawang putih
2 butir bawang merah
3 butir kemiri
½ sdt merica butiran
20 g gula merah
1 sdt garam
Cara membuat: Taruh potongan ayam dalam panci.
Beri Bumbu Halus, air kelapa, salam, serai dan lengkuas.
Tutup panci, masak hingga kuah habis dan ayam empuk.
Angkat ayam, tiriskan.
Goreng dalam minyak panas hingga kering.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 4 potong
Foto: Syahroni
Resep-Sumber: OlidiaWineke-detikFood