Beranda · Kesehatan · Manfaat Alami · Tips Kesehatan · Resep · Cemilan

Resep Botok


Bahan: 
125 gr kelapa parut (gak tua, gak muda jg)
5 bawang merah
2 bawang putih
2 cabe merah
2 cm kencur
Terasi matang
Garam, gula pasir

Cabe rawit
Daun salam

Daun singkong, direbus, potong2, tiriskan
Tempe, potong2
Teri

Cara membuat: 
Haluskan bumbu, kemudian campur dgn kelapa parut.
Cicipi rasanya.
Tambahkan daun singkong, tempe dan teri. Aduk rata.
Siapkan daun pisang, alasi dgn daun salam.
Tuang adonan botok, beri bbrp cabe rawit.
Bungkus, kemudian kukus hingga matang.

Note:
Klu gak ada daun singkong, bisa pake daun kale


Sumber: pbase.com/archiaston/image/107260811

Artikel keren lainnya: