Bahan8 butir telur ayam, direbus, dipotong dua bagian
100 gram ikan tenggiri, digiling
50 gram paha ayam fillet, digiling
1 putih telur ayam
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung maizena
Bumbu Semur2 lembar daun salam
3 batang serai, dimemarkan
5 butir cengkeh, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
6 sendok makan Kecap Manis Bango
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada putih bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
300 ml air
2 sendok makan Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
Cara memasakTelur isi, ambil kuning telur rebus. Haluskan. Campurkan dengan ikan, ayam giling, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, lada putih bubuk, pala bubuk, dan maizena. Aduk rata.
Masukkan dalam putih telur rebus. Kukus sampai bahan isi matang.
Semur, tumis bumbu halus bersama salam, serai, cengkeh, dan lengkuas. Aduk sampai harum. Masukkan telur. Aduk rata.
Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, lada putih bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
Tuang air sedikit demi sedikit. Biarkan matang.
Sumber: bango.co.id