Bahan: 500 gr daging yg sedikit berlemak
2 ltr air
3 sdm minyak, untuk menumis
1 cm jahe, geprek
1 cm lengkuas, geprek
4 lbr daun jeruk
2-3 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 - 1 sdt gula pasir
Bumbu halus: 6 bawang merah
6 bawang putih
4 kemiri
1 sdm ebi, rendam dlm air panas
Pelengkap: Mie, rebus
Kol, iris halus
Bawang daun, iris halus
Bawang goreng
Jeruk nipis
Sambal cabe rawit
Cara membuat: Rebus daging hingga empuk.
Kemudian potong dadu, masukkan kembali kedalam kaldu.
Tumis bumbu halus bersama jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum.
Masukkan tumisan bumbu kedalam kaldu.
Tambahkan garam, gula pasir dan merica. Cicipi rasanya.
Taburi dengan irisan bawang daun.
Sajikan bersama pelengkapnya.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/61080512