Bahan: 500 gr daging
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas
3 sdm coconut powder, cairkan dengan kaldu daging.
minyak goreng, untuk menumis
Garam
Gula pasir
Bumbu halus: 6 bawang merah
3 bawang putih
2 cm jahe
1 sdt merica
2 btr kemiri, goreng
Pelengkap: Bawang daun, diiris
Seledri, diiris
2 bh tomat, bagi 8
Emping
Bawang goreng
Sambal cabe rawit
Acar ketimun
Cara membuat: Didihkan 1 ltr air, kemudian rebus daging hingga cukup matang (tapi jangan sampai keempukan).
Angkat daging, potong dadu sesuai selera, sisihkan.
Ambil sebagian kaldu untuk mencairkan 3 sdm coconut powder.
Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Masukkan bumbu kedlm kaldu bersama2 dgn santan.
Didihkan dgn api kecil, masukkan potongan daging, tambahkan garam dan gula pasir.
Masukkan sedikit irisan daun bawang dan bawang goreng kedlmnya. Cicipi rasanya.
Hidangkan dalam keadaan hangat bersama pelengkap dan nasi hangat.
Note: Kekentalan santan sesuaikan dgn selera.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/72530690