Resep Dadar Gulung Sehat
Dadar gulung... jajanan pasar yang tidak mungkin terlewatkan, rasanya yang manis dan nyesss! membuat siapapun pengen menikmatinya, termasuk saya :D. Oh ya sekedar mengingatkan kembali postingan sebelumnya mengenai
Resep Ikan Nila Saus Padang dari mbak Tiara, resep tersebut mungkin bisa menjadi alternatif sarapan atau makan malam Anda hari ini.
Kembali ke topik
Resep Dadar Gulung Sederhana, resep ini hak cipta dimiliki oleh
Chef Budi Boga, seorang chef dari purbalingga Jawa Tengah. Mari kita simak bersama resep master chef kita:
|
Foto:BudiBoga |
Bahan kulit:
200 g tepung terigu
400 ml santan kental
2 sdm tepung kanji
½ sdt pasta pandan
2 butir telur ayam
½ sdt garam halus
Bahan isi:
250 g kelapa, kupa, parut
60 ml air
100 g gula merah
2 sdm gula pasir
1 lembar daun pandan
¼ sdt garam halus
Cara Membuat:
1. Isi: campur kelapa parut dengan gula pasir, gula merah, air, daun pandan dan garam. Masak hingga garam dan daun pandan mengeluarkan bau harum, aduk rata. Masak hingga teksturnya agak kering. Angkat.
2. Kulit: Campur tepung terigu, tepung kanji, telur, pasta pandan dan garam. Aduk rata. Massukkan santan, adduk rata.
3. Olesi wajan datar anti lengket dengan sedikit minyak dan panaskan. Tuang satu sendok sayur adonan. Masak dengan api sedang hingga matang. Angkat. Lakukan hingga adonan habis.
4. Ambil satu lembar adonan kulit, beri satu sendok makan bahan isi. Lipat menyerupai melipat lumpia. Atur kue di dalam piring saji. Hidangkan.
Untu ± 15 buah
Tip: Untuk variasi warna dan aroma, pasta pandan bisa diganti dengan pasta cokelat atau pasta stroberi.
Sumbernya:
Resep Dadar Gulung Ala Budi Boga