Wah.... Ternyata ada donat yang dikukus juga. Selain teksturnya lebih lembut kue ini pasti bebas dari minyak goreng. Yuk, kita hiasa semenarik mungkin agar lebih banyak yang menyukainya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
300 gram putih telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir
150 gram tepung terigu protein rendah
1/4 sendok teh baking powder
100 gram margarin, dilelehkan
1/4 sendok teh pasta vanila
Bahan Hiasan:
200 gram cokelat masak putih, dipotong-potong
6 tetes pewarna merah muda
plastik icing bentuk bunga
springkle utnuk taburan
Cara membuat:
Kocok putih telur, emulsifier, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
Tambahkan margarin dan pasta vanila sediki-sedikit sambil diaduk perlahan.
Tuang di cetakan tulban sedang yang dioles tipis minyak.
Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
Lelehkan cokelat masak putih. Tambahkan pewarna merah muda. Celup bagian atas donat di dalamnya. Hias dengan plastik icing dan tabur sprinkle.
Untuk 12 buah
Sumber: Sajian Sedap