Bahan: 375 gr bread flour
125 gr all pourpose flour
12,5 gr fermipan
75 gr palm suiker (dark brown sugar)
1/2 sdt garam
25 gr susu bubuk
1 btr telur
37,5 gr margarine
20 gr mollases (pancake syrup), kurleb 4 sdm
250 ml susu cair (kurleb)
250 gr kismis, rendam air panas, tiriskan
Olesan:
2 kuning telur
Mentega
Cara membuat: Campur seluruh bahan kering hingga menjadi butiran2.
Tuang mollases (pancake syrup), aduk rata.
Sedikit demi sedikit masukkan susu cair sambil diuleni hingga menjadi adonan yg kalis.
Masukkan kismis, adik rata.
Bulatkan adonan dan diamkan selama 1 jam dalam wadah yg ditutup lap basah, hingga adonan mengembang 2x.
Tinju adonan sehingga udaranya keluar.
Kemudian buat bulatan2 @60 gram, masukkan kembali kedalam wadah dan tutup dgn lap basah, biarkan 20 menit.
Padatkan kembali bulatan2 yg telah dibentuk, susun dalam loyang yg telah diolesi margarine.
Biarkan kembali selama 1 jam.
Panaskan terlebih dahulu oven dgn suhu 350 C.
Olesi permukaan roti dengan kuning telur, kemudian masukkan ke dalam oven.
(Biasanya saya menaruh loyang di rak no. 2 dari atas)
Panggang selama kurleb 15 menit hingga matang dan permukaannya kecoklatan.
Begitu keluar dari oven, olesi roti dgn mentega.
Psssttt...roti ini masih terasa lembut lho sampai keesokan harinya
Sumber: pbase.com/archiaston/image/67133338