Rendang daging selain lezat disantap dengan nasi putih dan pelengkapnya ternyata cocok juga untuk dijadikan campuran dalam membuat nasi goreng. Rasa nasi goreng ini menjadi lebih nikmat. Agar tak penasaran langsung kita cobain yuk resep berikut ini...!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan:
750 gram nasi putih, diangin-anginkan
5 buah daging rendang, disuwir-suwir, disisihkan bumbunya
4 butir bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 buah cabai merah, diiris miring
1 buah cabai hijau, diiris miring
2 sendok makan bumbu rendang
1 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang diiris
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Dadar:
3 butir telur
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
1 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
kerupuk kanji
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai harum.
Masukkan daging dan bumbu rendang. Aduk rata.
Tambahkan nasi, kecap manis, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
Dadar, kocok telur dan garam. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan sampai matang. Angkat. Iris-iris.
Sajikan nasi goreng dengan telur dadar iris, dan pelengkapnya.
Untuk 3 porsi
Sumber: Sajian Sedap