Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » puding » resep » Resep Puding Cokelat Kacang

Resep Puding Cokelat Kacang

Lihat tampilan dari puding cokelat kacang  ini saja sudah sangat menggoda. Apalagi jika harus mencicipinya sendiri dirumah. Namun bagi teman teman pecinta puding sejati pasti ingin mencoba resep puding cokelat kacang  dan memperkaya rasa puding cokelat kacang dilidah. Hmmmm

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan Alas:
3 butir telur
75 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram cokelat bubuk
1/4 sendok teh baking powder
60 gram margarin, dilelehkan
1 sendok makan air
1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Puding:
100 gram kacang tanah kupas, disangrai, dihaluskan
2 kuning telur
350 ml susu cair
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh moka pasta
2 putih telur
25 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

    Alas: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
    Masukkan margarin leleh, air, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
    Tuang di dua buah loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
    Letakkan selembar cake di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
    Puding: kocok kacang tanah dan kuning telur sampai lembut. Sisihkan.
    Rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan moka pasta sambil diaduk sampai mendidih.
    Tuang sebagian ke kocokan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan susu. Masak sampai mendidih. Sisihkan.
    Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
    Tuang adonan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
    Tuang perlahan di atas cake. Tutup dengan cake yang lain. Bekukan. Sajikan dingin.

Untuk 12 potong

   Sumber: Sajian Sedap

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version

Pilihan Bermanfaat:

  • Resep Soun Goreng
  • Khasiat Tumbuhan Lamtoro
  • Cara Mengobati Tifus Secara Alami
  • Resep Ayam Sambal Ijo
  • Aneka Kari|Resep Dendeng Kari
  • Resep Pancake Durian
  • Resep Pecel Tuban
  • Khasiat Sumsum Tulang Sapi
  • Resep Cake Lebaran|Rainbow Cake Idul Fitri
  • Cara Redam Demam dengan Buah ini

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler