|
TABLOID NOVA/ADRIANUS ADRIANTO |
Udang dimasak kari, seperti apa ya rasanya? Yang pasti akan lezat. Tambahan
cabai hijau, kacang panjang, dan tomat, menambah cita rasa segar.
Bahan:
250 gr udang ukuran sedang, kupas, sisakan ekor, belah punggung
1 sdt air lemon
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 siung bawang putih, iris
3 btr bawang merah, iris
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai hijau besar, iris serong
100 gr kacang panjang, potong 3 cm
2 bh tomat hijau, potong memanjang
1 bks kaldu instan bubuk rasa ayam
1 sdt bumbu kari
1 sdt gula pasir
600 ml santan dari ½ btr kelapa
Cara membuat:
1. Lumuri udang dengan air lemon, garam, dan merica bubuk, diamkan 15 menit.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, daun salam, lengkuas, dan cabai hijau sampai harum.
3. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Tambahkan kacang panjang dan tomat. Tumis sampai layu.
4. Masukkan kaldu instan, bumbu kari, dan gula pasir, aduk rata. Tuang santan, masak sampai meresap. Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Popy Fitria
Sumber: Tabloid Nova