Mengaku penggila
rasa pedas? Ayam yang diungkep dengan bumbu cabai super pedas ini pasti memuaskan selera. Dibakar dengan olesan bumbu cabai sehingga rasa pedasnya menyerap hingga ke bagian dalam dagingnya. Buktikan saja!
|
detikFood |
Bahan:
1 ekor ayam jantan/kampung, potong 4 bagian
4 sdm minyak sayur
500 ml air
2 buah jeruk limau
Haluskan:
150 g cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 cm kunyit
½ cm jahe
½ sdt gula pasir
1 sdt garam
Pelengkap:
Timun, tomat, kemangi
Cara membuat:
Cuci bersih ayam hingga bekas darahnya larut. Tiriskan.
Bakar ayam di atas bara api hingga kulitnya sedikit gosong dan setengah matang.
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga matang dan berminyak.
Masukkan ayam, aduk hingga ayam kaku.
Tuangi air, tutup wajan.
Masak dengan api kecil hingga bumbu mengental dan ayam empuk.
Kucuri air jeruk limau. Angkat.
Sajikan ayam dengan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang
Sumber: OlidiaWineke-detikFood