Bahan kulit:
100 gr margarin
50 gr mentega
50 gr gula tepung
1 kuning telur
210 gr tepung terigu protein rendah
25 gr susu bubuk
25 gr gula pasir kasar untuk taburan
Bahan isi:
400 gr daging sirsak dan 25 ml air, blender
100 gr gula pasir
3 sdt air jeruk lemon
Cara membuat:
1. Isi: masak daging sirsak dan gula pasir sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Angkat.
2. Kulit: kocok margarin, mentega, dan gula tepung 30 detik. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
3. Masukkan tepung terigu, dan susu bubuk, sambil diayak dan diaduk rata.
4. Giling adonan kulit. Potong-potong. Beri isi. Gulung. Letakkan di loyang yang sudah dioles margarin.
5. Oven 10 menit dengan suhu 140 derajat Celcius. Keluarkan dari oven. Olesi kuning telur. Tabur gula pasir kasar. Oven lagi 20 menit dengan suhu 140 derajat Celcius.
Untuk 540 gr
Tips:
Untuk menghemat waktu, giling lebar adonan kulit. Kemudian letakkan isi yang sudah dipulung. Gulung. Potong-potong.
Sumber: Majalah Sekar