Sajikan
rebung rebon bersantan ini sebagai sayur untuk menu Anda hari ini. anda juga bisa menambahkan potongan tomat hijau untuk variasi rasa yang lebih segar.
bahan:300 gram rebung, diris tipis
25 gram rebon, diseduh, disangrai
25 gram daun melinjo
1 lembar daun salam
1 batang serai, dimemarkan
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
600 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
bumbu halus:4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah cabai merah keriting
1 buah cabai merah besar
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat:
Paanskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan rebon. Tumis sampai harum. Tambahkan rebung. Aduk rata.
Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Tuang santan sambil diaduk sampai mendidih.
Tambahkan daun melinjo. Masak sambil diaduk sampai matang. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian Sedap