Rasanya yang asam dan segar memang sangat menggugah selera. Buah yang digunakan, seperti belimbing, nanas, dan jambu, kaya akan antioksidan
Bahan:
400 gr belimbing, potong-potong
400 gr nanas, potong-potong
250 gr jambu air merah, potong-potong
300 gr jambu biji merah, buang biji, potong-potong
3 sdm daun kemangi cincang, untuk taburan
Kuah asinan:
400 ml air jeruk pontianak
2 bh cabai merah
4 sdm air lemon
2 sdm madu, bila perlu
¼ sdt garam
Cara membuat:
1. Kuah asinan: Masukkan seluruh bahan ke dalam blender, proses hingga halus, kemudian saring. Masukkan dalam wadah tertutup, simpan dalam kulkas selama 30 menit.
2. Simpan belimbing, nanas, jambu air, dan jambu biji dalam wadah saji. Tuangi kuah asinan, taburi daun kemangi.
Resep: Wied Harry Apriadji (ahli gizi dan kuliner sehat alami)
Penyusun: Dahrani Putri
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Sumber: Tabloid Nova