Ingin hindari gorengan tapi masih mau menikmati ayam yang lezat, coba saja resep ini.
Bahan:
10 bh tahu ukuran sedang, haluskan
4 bh cabai hijau, potong serong
4 bh tomat hijau, potong-potong
1 sdt garam
½ sdt gula
Penyedap rasa, jika suka
Daun pisang untuk membungkus
Lidi
6 bh sayap ayam
3 lbr daun salam, potong-potong
|
Tabloid Nova |
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
8 siung bawang putih
5 bh kemiri
Cara Membuat:
1. Aduk tahu, cabai hijau, tomat hijau, garam, gula, penyedap rasa, dan bumbu halus.
2. Letakkan sayap ayam di atas daun pisang, tutupi adonan tahu.
3. Tambahkan daun salam, lalu bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.
4. Kukus selama 25 menit, angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Sindhunata
Sumber: Tabloid Nova