Racikan rujak gaya Malaysia ini sangat menggoda rasanya. Isinya lengkap, tambahan tahu dan cakue yang renyah bikin rasanya makin mantap. Jadi krenyes gurih dengan taburan kacang cincang yang royal.
Bahan:150 g bengkuang, iris tipis
150 g timun, iris tipis
100 g nenas, iris tipis
100 g mangga mengkal, iris tipis
4 buah tahu Sumedang goreng, iris tipis
2 buah cakue, iris tipis
Bumbu, haluskan:5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit merah
150 gula merah, sisir halus
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Taburan:75 g kacang tanah, tumbuk halus
Cara membuat: Saus : Aduk bumbu halus dengan 2-3 sdm air hingga agak encer.
Taruh bahan rojak di dalam mangkuk.
Tuangi Sausnya, aduk rata.
Taburi kacang tumbuk.
Sajikan segera.
Untuk 6 orang
Foto: Syahroni
Resep: Olidia Wineke
Sumber: detikFood