Bosan dengan
rendang daging, cicipi saja
rendang udang yang satu ini. Bumbu rendangnya melekat kuat dalam daging udang sehingga rasanya makin enak. Gurih-gurih pedas dan makin asyik dinikmati panas dengan nasi hangat. Yuk, bikin!
Bahan:4 sdm minyak sayur
1 kg udang galah besar, potong sungutnya
500 g bawang merah, kupas, iris tipis
4 cm jahe, kupas, iris tipis
4 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
1 helai daun kunyit, iris halus
20 buah cabai merha kering, remdam, buang bijinya, tumbuk kasar
750 ml santan dari 2 butir kelapa parut
750 ml air
garam
gula pasir
Cara membuat: Panaskan minyak dalam wajan, masukkan semua bahan.
Masak dengan api sedang hingg amendidih.
Kecilkan api, teruskan memasaka hingga kuahnya mengental. Angkat.
Hiasi dengan irisan daun kunyit dan sajikan dengan nasi hangat.
Untuk 8 orang
Foto/Resep: The Best of Chef Wan
Sumber:detikFood