ika suka kue Lebaran yang gurih, boleh coba resep ini. Keju tua membuat kue ini renyah gurih. Sementara rosemary memberi aroma rempah yang wangi enak. Dijamin tak bisa berhenti mengunyahnya!
Bahan:140 g tepung terigu
100 g keju Edam tua, parut
¼ sdt kunyit bubuk
½ sdt garam
2 sdt rosemary kering
120 g mentega tawar
Taburan:
100 g keju cheddar parut
30 g keju Parmesan parut
Cara membuat: Campur tepung terigu, keju, garam dan rosemary hingga rata.
Kocok mentega hingga lembut.
Masukkan campuran terigu, aduk hingga rata.
Istirahatkan adonan selama 30 menit.
Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil.
Susun di atas loyang datar. Tekan sedikit hingga agak pipih.
Taburi permukaannya dengan bahan Taburan.
Panggang dalam oven panas 170 C selama 20 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 300 gram
Foto/Resep:Syahroni/Olidia Wineke
Sumber:detikFood