Bahan :1 ekor ayam kampong (jangan yg tua ato terlalu muda), bersihkan, lepas kulitnya, potong2
6 siung bawang putih, haluskan
1 sdm merica bubuk
garam secukupnya
2 sdm mentega/margarine utk menumis
2 L air kelapa
minyak utk menggoreng
Cara membuat : Cairkan mentega, tumis bawang putih sampai harum, masukan merica, garam dan air kelapa
Masukan ayam, ungkep sampai ayam empuk
Panaskan minyak goreng, masukan ayam, goreng sebentar aja
Sajikan dng rebusan daun singkong dan sambal ijo/merah pete
Sambal ijo pete
Bahan:10 buah cabe ijo utuh
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah tomat hijau
minyak goreng secukupnya (lebih enak lagi minyak kelapa ato minyak bekas menggoreng ayam diatas)
1 papan pete, kukus, kupas dan belah dua
Cara Membuat: Kukus semua bahan sampe empuk, angkat
Giling kasar cabe, dan bawang, kecuali tomat, haluskan, dng menambah garam dan gula secukupnya
Tempatkan dlm wadah, masukan pete dan tambahkan minyak goreng secukupnya, aduk rata.
Resep-Foto: Dewi Anwar
Sumber: Ncc-Indonesia