Sumsum Tulang Sapi yang kaya akan manfaat, itu kata yang pas untuk makanan yang satu ini, sebelum saya kasih tahu berbagai khasiatnya, baca dulu Kandungan Sumsum Tulang Sapi yang memiliki zat gizi cukup tinggi, diantaranya adalah
Kalsium
Tulang terdiri dari 70 persen hidroksiapatit, terbentuk dari kalsium fosfat, kalsium karbonat, kalsium fluorida, kalsium hidroksida dan sitrat, Selain itu Sumsum Tulang Sapi juga mengandung zat besi (480,7 mg) dan fostor (3,1 mg). oleh sebab itu, mengkonsumsi sumsum tulang sapi dalam jumlah tertentu justru berkhasiatnya bagi tubuh
Lemak
Sumsum tulang mengandung 51 g lemak per 3 1/2 ons. Menurut penelitian, metabolik dalam Kesehatan dan Penyakit. Kekurangan asam lemak bisa menyebabkan kulit bersisik, dermatitis, gangguan penyembuhan luka dan menjadikan pertumbuhan yang lambat. Omega-3 dan omega-6 asam lemak mengatur pembekuan darah, respon sistem kekebalan tubuh dan peradangan.
Protein
Sumsum tulang mengandung 7g protein per 3 1/2-oz. Protein mencegah osteoporosis bila dikombinasikan dengan kalsium dan D. rendah protein vitamin diet menurunkan efisiensi usus dan menyebabkan kegagalan untuk menyerap kalsium yang cukup. Sumsum tulang sapi menyediakan protein dan kalsium bersama-sama, selama Anda merebus tulang dengan cairan diasamkan, seperti air dicampur dengan jus lemon, anggur atau cuka, untuk membantu melepaskan kalsium dari matriks tulang.
Khasiat Sumsum Tulang Sapi
- Meningkatkan kekebalan dan daya tahan tubuh
- Mempercepat proses penyembuhan pasien cidera/patah tulang, beberapa dokter merekomondasikan untuk mengkonsumsi olahan sumsum sapi
- Meningkatkan fungsi otak dan intelegensi anak
- Memelihara tulang dan gigi
- Mencegah dan mengobati osteoporosis