Ayam berbumbu cabai khas pesisir utara Jawa ini enak buat menemani santap siang Anda. Bumbunya pedas, sedikit manis diselingi rasa gurih daging ayam. Aroma bakarnya yang wangi bikin ayam ini makin enak.
Bahan:4 buah paha ayam bagian bawah
1 lembar daun jeruk
4 sdm minyak sayur
Haluskan:6 buah cabai merah besar, rebus
5 buah cabai rawit besar, rebus
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt gula pasir
1 sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat: Bakar ayam di atas bara api hingga agak kering.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan daun jeruk, aduk hingga wangi.
Masukkan ayam, didihkan hingga bumbu meresap.
Angkat, sajikan.
Untuk 4 orang
Resep: OlidiaWineke
Foto:Syahroni
Sumber:detikFood