Meskipun saat ini banyak dijual cetakan pastel, tapi tetap saja ‘mengukir’ sendiri bagian pinggir pastel dengan tangan hasilnya lebih bagus.
Bahan :tepung terigu untuk taburan
2 butir telur rebus, kupas, iris tipis.
Isi :3 sdm margarin, untuk menumis
4 bh bawang putih
10 btr bawang merah
150 gr daging ayam giling
75 gr wortel, potong dadu
75 gr buncis, iris 1/2 cm
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
100 cc susu cair
2 btg daun bawang, iris halus
3 btg seledri, iris halus
Kulit250 gr tepung terigu
40 gr margarin
100 cc air hangat kuku
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat : Isi : Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum, masukkan daging ayam. Aduk rata.
Setelah berubah warna, masukkan wortel, buncis, garam, merica, gula. Tuangi susu, masak hingga matang. Masukkan daun bawang dan seledri. Aduk, angkat.
Campur semua bahan menjadi satu, uleni adonan hingga lembut dan dapat dibentuk.
Gilas adonan hingga setebal ± 1/4 cm di atas meja bertabur tepung terigu.
Cetak bentuk bundar bergaris tengah 10 cm.
Resep|Foto: Fatmah Bahalwan
Sumber:NCC Indonesia