Selain sayur gurih pepaya dan labu siam,
sayur gurih nangka ini bisa jadi alternatif buat lauk ketupat komplet. Aromanya wangi dan rasanya gurih-gurih pedas. Cocok buat pendamping lontong atau ketupat!
Bahan:500 g nangka muda, potong-potong
75 g buncis, potong 3 cm
75 g kulit melinjo merah
4 sdm minyak sayur
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
100 g udang kecil kupas
750 ml santan
Haluskan:5 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
2 sdt gula merah
Cara membuat: Rebus nangka muda dengan air secukupnya hingga lunak. Tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan salam, lengkuas dan udang. Aduk hingga matang.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan nangka, buncis dan kulit melinjo.
Masak hingga matang. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 8 orang
Resep: Olidia Wineke
Foto|Sumber: detikFood