Di saat kumpul dengan keluarga dan udara terasa dingin, paling asyik menyantap mie berkuah pedas ini. Bumbunya sederhana, dengan tambahan kol, sawi dan daging ayam suwir, jadilah mie yang pedas gurih ini. Slruup..makin asyik dinikmati hangat!
Bahan: 500 g mie hokiian/mie lidi
Kuah: 2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
50 g kol, iris kasar
100 g ayam rebus, suwir kasar
2 batang sawi, iris kasar
1 batang seledri, iris kasar
1 butir telur ayam, kocok
1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Haluskan: 2 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
1 sdt garam
Cara Membuat: Siram mie dengan air panas lalu tiriskan.
Kuah:
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Masukkan daun bawangm aduk hingga layu.
Tuangi kaldu, didihkan. Jika suka manis bisa ditambah sedikit kecap manis.
Masukkan ayam dan sayuran dan masak hingga mendidih.
Masukkan telur kocok, aduk sebentar.
Masukkan telur kocok, aduk sebentar. Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental.
Masukkan mie, masak sebentar lalu angkat.
Sajikan hangat.
Sajian untuk 2 porsi.
Foto|Resep|Sumber: detikFood