SAJIAN cupcake selalu menggoda penikmat cake. Kalau Anda biasanya menikmati cupcake panggang, mungkin Anda bisa mencoba kreasi cupcake kukus dengan tekstur lebih lembut di bawah ini.
Bahan:200 gr margarin
80 gr gula halus
80 gr kuning telur (setara 4 kuning telur)
135 gr terigu protein sedang, Terigu Kunci Biru Bogasari
20 gr susu bubuk
20 gr maizena
2 gr baking powder
120 gr putih telur
100 gr gula pasir
Bahan topping:400 gr butter cream
500 gr plastic icing
10 gr pewarna kuning
10 gr pewarna hijau
10 gr pewarna merah
Cara membuat:1. Kocok margarin dengan gula halus.
2. Masukkan kuninh telur satu persatu. Aduk sampai mengembang.
3. Tambahkan campuran terigu Kunci Biru, susu bubuk maizena dan baking powder.
4. Ditempatkan terpisah, kocok putih telur dengan gula pasir sampai mengembang.
5. Masukkan adonan putih telur ke adonan margarin, aduk sampai rata.
6. Masukkan adonan ke dalam cetakan cup cake yang sudah dialasi kertas cup.
7. Kukus selama 25-30 menit.
8. Hias dengan butter cream atau plastic icing.
Resep diajarkan pada Bogasari Baking Center.