Bahan:250 gr tepung terigu
50 gr tepung tapioka
1 btr telur
240 ml air
1 sdm margarin, cairkan
1/2 sdt garam (secukupnya)
300 ml minyak goreng
Pelapis:1 btr telur, kocok rata
100 gr tepung roti
Isi:Daging asap secukupnya, potong-potong
Telur rebus secukuupnya, potong-potong
Keju secukupnya, potong-potong
Cara membuat:1. Kulit: Campur tepung terigu dan tapioka, aduk rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata. Tambahkan air, aduk rata dengan mixer. Bila perlu tambahkan air sampai adonan tidak terlalu kental. Masukkan margarin leleh, aduk dengan mixer lagi.
2. Panaskan wajan teflon diameter 15 cm, olesi mentega, tuang 1 sendok adonan kulit ke wajan.
3. Susun daging asap, keju, dan telur rebus, di atas selembar kulit. Lipat kulit seperti melipat risoles.
4. Gulingkan risoles ke telur yang sudah dikocok, kemudian gulingkan ke tepung roti. Simpan dalam freezer selama 3 jam.
5. Goreng di minyak goreng panas yang banyak agar garing.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 184 Kkal
Protein: 10,3 gr
Lemak: 6,8 gr
Karbohidrat: 19,5 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
Foto: Ferdiansyah
Sumber: Tabloid Nakita