Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » kuliner » Cara Sederhana Membuat Martabak Telur Dengan Isi Spesial

Cara Sederhana Membuat Martabak Telur Dengan Isi Spesial

Membuat martabak telur dengan cara sederhana dengan isi daging spesial, dibutuhkan bahan-bahan khusus namun mudah didapatkan. Martabak sudah menjadi makanan kecil yang mudah didapatkan serta mudah dibuat sendiri. Jika anda hobi masak dan membuat makanan untuk cemilan, cobalah resep sehat berikut ini.

cara membuat martabak

Martabak telur sederhana yang sudah jadi


Untuk membuat martabak telur isi daging, anda harus menyiapkan beberapa bahan yang akan dijadikan kulit dan isi di dalamnya.

Bahan Untuk Kulit Martabak

  • 3 Ons tepung terigu
  • 1 butir putih telur
  • 1 sendok teh garam dapur
  • 1 liter minyak kelapa
  • 1 gelas air bersih

Baha Untuk Isi Martabak

  • 1 Ons daging sapi
  • 1/2 kg Daun bawang merah
  • 14 Butir bawang merah
  • Bumbu (merica, pala, vetsin, garam) secukupnya

Bagaimana Cara Membuat Martabak Telur Isi Daging?

Setelah semua bahan-bahan atas disediakan, selanjutnya membuat adonan martabak untuk kulit dan isinya.

  1. Tepung terigu, putih telur dan garam dicampur menjadi satu dan masukkan air sedikit demi sedikit sambil diremas-remas sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.
  2. Adonan di atas dibagi menjadi 14 bagian kemudian dibuat dalam bentuk bulat-bulat, terus direndam dalam minyak kelapa lalu tiriskan.

    Membuat isi martabak :
    • Daging diiris tipis-tipis kemudian direbus
    • Bumbu dihaluskan, bawang merah dan daunnya diiris tipis-tipis
  3. Bulatan-bulatan adonan dibuat menjadi lebar dan tipis diatas namseng kemudian dimasukkan dalam wajan yang telah dituangi minyak.
  4. Adonan ini dituang dalam kulit sampai rata dengan bentuk empat persegi panjang.
  5. Sisa kulit dilipat sehingga menutupi adonan lalu digoreng hingga masak, setelah masak diberi cabai dan didiris menjadi empat bagian
  6. Martabak siap dihidangkan

Cara membuat martabak telur diatas merupakan cara sederhana dan mudah dilakukan di rumah anda. Jangan salah, meskipun terlihat gampang namun rasanya tidak kalah dengan martabak yang dijual pedagang.

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • 10 Makanan Untuk Menambah Gairah Seksual Pria dan Wanita
  • Cara mengobati alergi kulit dan deskripsi alergi kulit
  • Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami
  • Mata Lelah Dapat di Samarkan
  • Mengapa Anda Harus Minum Air Putih Di Pagi Hari?
  • Dangers of Oral Sex
  • Resep Lebaran|Cake Pandan Suji
  • Manfaat Bunga Teratai Sebagai Obat Tradisional
  • Langkah Mudah Menghilangkan Stres
  • 20 Manfaat Brokoli Si Super Food untuk Kesehatan

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler