Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » kuliner » Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah Dan Gurih

Cara Membuat Kerupuk Ikan Renyah Dan Gurih

Anda ingin membuat kerupuk ikan dengan cara sederhana? Bahan pembuat masakan camilan sehat ini terbilang mudah ditemukan. Anda bisa menggunakan berbagai jenis ikan laut seperti tenggiri, kakap dan tuna serta ikan air tawar yaitu gabus, nila dan lele. Proses pembuatan kerupuk ikan dibagi dalam beberapa tahap mulai dari mengolah adonan, membungkus, menjemur dan terakhir digoreng.

Kerupuk yang sudah dibuat memiliki cita rasa gurih, renyah dan aroma ikan sangat terasa. Anda bisa membuat makanan camilan untuk dikonsumsi keluarga atau dijual kepada orang lain. Peluang bisnis kerupuk kering rasa ikan masih menjanjikan, anda bisa memanfaatkan sebagai sumber pendapatan sampingan.

resep camilan kerupuk

Jika anda menginginkan cita rasa kerupuk ikan yang lezat dan gurih, anda membutuhkan bahan utama yaitu ikan segar. Aroma yang dihasilkan akan lebih harum dan terasa bila dibandingkan ikan yang sudah disimpan sebelumnya.

Seperti halnya camilan kerupuk udang, kandungan gizi pada kerupuk ikan juga beragam contohnya protein tinggi, rendah lemak, kalsium dan fosfor. Dengan demikian, manfaat yang didapat dari mengkonsumsi gorengan kerupuk dapat berguna untuk kesehatan tubuh anda.


Resep Kerupuk Ikan Dengan Rasa Gurih dan Renyah

Bahan-bahan yang dibutuhkan :
  • 500 gram daging ikan sudah dihaluskan
  • 1 kg tepung tapioka
  • 6 butir telur bebek
  • 1 ½ ons garam halus
  • 0,25 ons soda
  • 500 gram gula

Langkah-langkah pembuatan :
  1. Campurkan semua bahan di atas kecuali tepung tapioka dengan meremas-remas kemudian masukkan tepung tapioka lalu aduk sampai rata dan adonan tidak lengket di tangan. Tambahkan air secukupnya bila perlu.
  2. Adonan dibungkus memakai plastik atau daun pisang dengan bentuk bulat panjang kemudian kukus selama 2 jam
  3. Setelah adonan matang, tunggu sampai dingin kemudian iris tipis-tipis dan jemur hingga kering
  4. Lalu goreng jika sudah kering dan kerupuk ikan siap disantap

Cara membuat kerupuk ikan menggunakan jenis ikan laut atau pun tawar akan terasa lebih gurih dan renyah jika menggunakan bahan dasar ikan yang masih segar. Aroma dan rasanya yang dihasilkan akan membuat selera makan lebih nikmat.

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • 10 Makanan Untuk Menambah Gairah Seksual Pria dan Wanita
  • Cara mengobati alergi kulit dan deskripsi alergi kulit
  • Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami
  • Mata Lelah Dapat di Samarkan
  • Mengapa Anda Harus Minum Air Putih Di Pagi Hari?
  • Dangers of Oral Sex
  • Resep Lebaran|Cake Pandan Suji
  • Manfaat Bunga Teratai Sebagai Obat Tradisional
  • Langkah Mudah Menghilangkan Stres
  • 20 Manfaat Brokoli Si Super Food untuk Kesehatan

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler