Bahan375 gr ikan tenggiri, haluskan, atau 1 pack fish paste
200 gr daging ayam, potong2 kecil
4 siung bw putih, goreng sebentar, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
1 sdm minyak wijen
1 sdm saus tiram
1 sdt merica bubuk
2 btr telur
4 sdm tepung kanji
1 sdt gula pasir
1 sdm garam
Bahan tambahanKulit pangsit/ wonton skin
Kubis, tahu, kentang, telur, secukupnya
Cara membuatMasukkan semua bahan ke dlm food processor, kecuali bhn tambahkan, haluskan
Siapkan kukusan dg api besar
Siapkan kulit pangsit, beri 1 sdm adonan, lalu tarik ke atas ujung2nya, lakukan hg kulit pangsit habis
Potong tahu jd 4 bagian, belah salah satu sisinya, isi dg 1 sdm adonan
Potong tulang kubis, ratakan lalu diisi adonan, gulung
Tata dalam kukusan: kentang, telur, pansit siomay, tahu, dan kubis. Kukus hg matang
Sajikan dg saus kacang
Saus kacang
Bahan150 gr kacang tanah
2 siung bw putih
3 bh bw merah
1 bh cabe merah
3 sdm kecap manis
2 sdm saos cabe botolan
1 sdm tepung maizena, larutkan dg sedikit air
2 gelas air (kurleb)
1 sdm air asam
Garam secukupnya
Cara membuatGoreng kacang tanah, lalu tambahkan bw putih, bw merah, dan cabe
Setelah dingin, masukkan semua bahan ke dlm Food Processor, haluskan
Panaskan air hg medidih, masukkan kacang halus, aduk rata
Tambahkan kecap, saos, garam, dan air asam. Aduk terus hg saus kacang mendidih lg, bila terlalu kental dpt ditambahkan air lagi
Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk rata
Sumber: dapur-squ.blogspot.com