Bahan: 350 gr tempe, iris tipis, goreng hingga kering
100 gr kacang, goreng
50 gr teri medan, rendam dlm air panas, tiriskan, goreng
Bumbu: 3-4 bawang putih, haluskan
2-3 cabe merah, haluskan
50 gr gula putih
Garam
Air asam jawa/air jeruk
75 ml air
Daun salam
Lengkuas, geprek
Cara membuat: Tumis bawang putih dan cabe merah bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan bahan lainnya, masak hingga mendidih. Cicipi rasanya.
Adonan harus sedikit kental, tapi jaga agar tidak sampai terlalu berbusa agar gula putih tidak mengkristal.
Setelah adonan cukup kental, angkat wajan.
Masukkan tempe, kacang dan teri sekaligus.
Aduk cepat sampai rata.
Setelah dingin, simpan dlm stoples.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/108106628