Bahan: 1 bh tempe, potong2
7 cabe hijau besar, iris kasar, buang biji (sesuai selera)
7 bawang merah, iris halus
3 bawang putih, iris halus
Daun salam
Lengkuas, geprek
Kaldu daging, secukupnya
Santan, secukupnya
Garam, gula merah, gula pasir
Minyak goreng, utk menumis
Cara membuat: Gampang bgt deh....
Tinggal tumis bawang merah, bawang putih bersama daun salam, lengkuas hingga harum.
Masukkan irisan cabe, tumis lagi sebentar sampai cabe sedikit layu.
Masukkan tumisan ke dlm kaldu.
Didihkan hingga aromanya keluar.
Tambahkan santan.
Bubuhkan garam, gula merah, gula pasir (gulanya sedikit2 aja, asal terasa gurihnya).
Masak kembali sambil diaduk2, terakhir masukkan tempe.
Masak sebentar, angkat.
Sumber: pbase.com/archiaston/image/106039671