Tempe mengandung lesitin yang dapat membantu mencegah penumpukan lemak pada pembuluh darah. Karenanya sajian ini baik untuk kesehatan jantung Anda. Selamat memasak.
Bahan:300 g tempe bakar, potong 4 x 4 cm
2 buah tomat hijau, potong 4
10 buah cabai rawit merah utuh
1 tangkai serai, memarkan
5 lembar daun jeruk purut
15 pucuk daun kemangi
25 g daun melinjo
2 tangkai daun bawnag, potong serong 1 cm
Garam
Gula pasir
150 ml air
Bumbu yang dihaluskan:5 butir bawang merah
4 buah cabai hijau
1 cm jahe
1 cm kunyit, bakar
1 sdm minyak goreng tak jenuh
Cara membuat:Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai rawit, dan tomat.
Masukkan tempe bakar, daun melinjo, daun kemangi, daun bawang dan gula pasir.
Beri air. Masak sampai matang.
Untuk 8 potong
Sumber: Majalah Intisari