Bahan:300 g teri basah, buang kepala
1 buah tahu besar, haluskan
3 butir putih telur
Segenggam daun kemangi
3 sdm air jeruk nipis/lemon
2 tangkai serai, iris halus
6 lembar daun salam, iris kasar
Garam
Gula pasir
Daun pisang
Lidi untuk menyemat
Bumbu yang dihaluskan:10 butir bawang merah
8 siung bawang putih
2 cm kunyit, bakar
2 sdt terasi, bakar
4 buah cabai merah
Cara membuat:Campur teri basah, air jeruk nipis/lemon sampai rata, biarkan 10 menit.
Campur tahu, teri basah, bumbu yang dihaluskan, putih telur, kemangi, serai, daun salam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
Bagi adonan menjadi 20 bagian.
Ambil 1 bagian adonan. Bungkus dengan daun pisang seperti membungkus lontong, lalu sematkan dengan lidi.
Panggang dalam oven/kompor sambil dibolak-balik sampai matang.
Untuk 20 bungkus
Sumber: Majalah Intisari