Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » antioksidan » artikel kesehatan » buah » buah sehat » kebiasaan sehat » kesehatan » kesehatan manusia » manfaat buah » manfaat kesehatan » manfaat sayur » sayur sehat » sayuran » tips kesehatan » Buah dan Sayuran dengan Kandungan Antioksidan Tertinggi

Buah dan Sayuran dengan Kandungan Antioksidan Tertinggi

Antioksidan adalah Zat yang berfungsi melawan radikal bebas yang dapat merusak sel tubuh. Penelitian mengungkapkan fungsi antioksidan sangat penting untuk menjaga kesehatan tubuh, oleh karena itu betapa pentingnya fungsi antioksidan untuk kesehatan tubuh.

Berikut ini tips kesehatan sepuluh buah-buahan dan sayuran yang memiliki kandungan tinggi akan antioksidan.
1. blueberry
Blueberry menempati urutan tertinggi dalam kandungan antioksidan dari 40 buah-buahan dan sayuran umum lainnya. Beberapa antioksidan yang dikandungnya adalah antosianin, fenolat, asam allegic, vitamin C, dan vitamin E.

2. kubis
kubis mengandung tinggi akan beta-karoten, lutein, selenium, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

3. Ubi jalar
Ubi jalar sangat tinggi dalam beta-karoten, selenium, antosianin, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

4. Selada Romaine
Selada Romaine sangat tinggi dalam beta-karoten, lutein, selenium, vitamin A, vitamin E, dan vitamin C.

5. Jamur shiitake
Jamur shiitake sangat tinggi akan selenium dan vitamin C.

6. wortel
Wortel mengandung beta-karoten, selenium, lutein, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.

7. Melon orange
Melon orange mengandung beta-karoten, selenium dan vitamin E, vitamin A dan vitamin C.

8. Paprika
Paprika mengandung tinggi akan beta karoten, flavenoids, selenium, sistein, lutein dan vitamin A dan C.

9. Tomat
Tomat mengandung banyak beta-karoten, selenium, likopen, lutein, dan vitamin E, vitamin C, dan vitamin A.

10. Zaitun
Zaitun tinggi akan beta-karoten, selenium, vitamin A, vitamin C, dan vitamin E.


Itulah sebagian besar buah-buahan dan sayugran yang sangat baik untuk kesehatan karena kandungan antioksodan yang tinggi.-db-
-tips dan artkel-

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home

Pilihan Bermanfaat:

  • 10 Makanan Untuk Menambah Gairah Seksual Pria dan Wanita
  • Cara mengobati alergi kulit dan deskripsi alergi kulit
  • Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami
  • Mata Lelah Dapat di Samarkan
  • Dangers of Oral Sex
  • Resep Lebaran|Cake Pandan Suji
  • Manfaat Bunga Teratai Sebagai Obat Tradisional
  • Langkah Mudah Menghilangkan Stres
  • 20 Manfaat Brokoli Si Super Food untuk Kesehatan
  • Resep Sayur Asem Daun Jeruk

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler