Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » info dapur » tips » Cara Membuat Bawang Goreng Renyah

Cara Membuat Bawang Goreng Renyah

Banyak sekali masakan khas Negara kita yang menggunakan bawang goreng sebagai bahan pelengkap. Baik sebagai campuran ataupun sekedar taburan saja. Bawang goreng yang bagus adalah bawang goreng yang renyah, kering, garing, berwarna kuning kecoklatan dan aroma yang harum menggoda. Anak-anakpun pasti suka, bahkan adakalanya digado(langsung dimakan begitu saja)

Sekarang masalahnya adalah sering kali kita menjumpai hasil bawang goreng yang pucat kehitaman dan lembek. Lalu bagaimana cara membuat bawang goreng renyah yang benar?
Mari kita simak baik-baik rahasianya.

1. Pilih bawang goreng kualitas bagus. Iris halus menggunakan pisau yang tajam.
2. Rendam di dalam larutan garam. Untuk 300 ml air gunakan garam satu sendok makan garam halus. rendam selama 1 jam.
3. Tiriskan di atas serbet besih.
4. Panaskan minyak banyak, goreng bawang dengan api sedang hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan hingga dingin. Simpan di dalam stoples kedap udara.

Sumber: BudiBoga

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version

Pilihan Bermanfaat:

  • Resep Kepiting Pedas Asam Mangga
  • Resep Urap Sayuran
  • Resep Camilan|Keripik Bayam Renyah
  • Aneka Kari Spesial|Resep Kari Spesial Kari Ayam Sederhana
  • Resep Zebra Cake Almond Kukus
  • Resep Lemang Ketan
  • Manfaat dan Fungsi Vitamin A Bagi Tubuh Manusia
  • Resep Lebaran|Cake Pandan Suji
  • Manfaat Daun Keji Beling (Kembang Bugang) Bagi Kesehatan
  • Resep Camilan|Gorengan ala Kaki Lima

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler