Info Manfaat

Manfaat.xyz Berbagi Informasi Bermanfaat Seputar Kesehatan Keluarga Indonesia. Silahkan Bagikan / Share Jika Membantu!

  • Home
  • Kesehatan
  • Tips Kesehatan
  • Manfaat Daun
  • Manfaat Buah
  • Manfaat Bunga
  • Resep
  • Cemilan
Beranda » puding » resep » Resep Puding|Puding Buah Berlapis

Resep Puding|Puding Buah Berlapis

Simpan puding dalam lemari es, keluarkan saat akan disajikan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
4.000 ml air
5 bungkus agar-agar bubuk
600 gram gula pasir
1 sendok teh pewarna merah cabai
5 kaleng koktail (420 gram per kaleng), ditiriskan

Bahan Ii:
5 pak biskuit, ( 150 gram per pak) cokelat tanpa krim
8.000 ml susu cair
10 bungkus agar-agar bubuk
5 kuning telur
1.200 gram gula pasir
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1 sendok teh esens stroberi

Bahan Saus:
4.500 ml susu cair
5 kuning telur
750 gram gula pasir
1 1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 1/2 sendok makan air, larutkan

Cara Pengolahan :

    Bahan I: rebus air, agar-agar, gula pasir, dan pewarna merah cabai sambil diaduk sampai mendidih.
    Tuang selapis di loyang tulban diameter 22 cm. Tabur koktail. Biarkan setengah beku. Tuang lagi selapis adonan. Lakukan sampai adonan habis. Biarkan setengah beku.
    Bahan II: rebus susu cair, agar-agar, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke rebusan agar-agar sambil diaduk sampai mendidih. Bagi 2 adonan.
    Satu bagian tambahkan pewarna merah muda dan esens stroberi. Sisanya biarkan putih.
    Tuang setengah bagian adonan putih di atas bahan I. Tata biskuit cokelat miring. Biarkan setengah beku. Tutup lagi dengan sisa adonan putih yang sudah dipanaskan. Biarkan setengah beku.
    Tuang adonan merah muda yang sudah dipanaskan. Bekukan.
    Saus: rebus bahan saus kecuali kuning telur sambil diaduk sampai meletup-letup. Ambil sedikit adonan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Tuang lagi ke dalam rebusan saus. Masak sampai meletup – letup.
    Sajikan puding dengan sausnya.

Untuk 10 loyang

Jika Bermanfaat, Silahkan Bagikan :

Facebook

Google+

Twitter

ke Atas

Jangan LUPA Baca :

Ditulis oleh Admin.
Newer Post
Older Post
Home
View mobile version

Pilihan Bermanfaat:

  • Resep Kepiting Pedas Asam Mangga
  • Resep Urap Sayuran
  • Resep Camilan|Keripik Bayam Renyah
  • Aneka Kari Spesial|Resep Kari Spesial Kari Ayam Sederhana
  • Manfaat Jamu Beras Kencur untuk Kesehatan dan Cara Membuatnya
  • Resep Zebra Cake Almond Kukus
  • Resep Lemang Ketan
  • Manfaat dan Fungsi Vitamin A Bagi Tubuh Manusia
  • Resep Bolu Kukus Alpukat
  • Resep Lebaran|Cake Pandan Suji

Pilih Topik:

Aneka Cake Aneka Cupcake Aneka Sup Aneka olahan ayam Aneka olahan ikan Aneka olahan mie Aneka olahan seafood Aneka olahan tahu Manfaat Alami Manfaat Bunga Manfaat Daun Menu Lebaran Menu puasa ahli kecantikan anak aneka camilan aneka jajan pasar aneka olahan daging aneka olahan sayur aneka olahan tempe artikel kecantikan artikel kesehatan buah diet gigi kecantikan kecantikan kulit kecantikan rambut kecantikan wanita kesehatan kesehatan manusia kesehatan tubuh kuliner manfaat buah manfaat kesehatan masalah kecantikan masalah kesehatan obat alami perawatan kecantikan perawatan kesehatan perawatan kulit radang rambut resep tips kecantikan tips kesehatan wajah wanita
Copyright © Info Manfaat
Versi Seluler